Женская модель Jaquet Droz Lady 8 Flower объединила в себе эстетические каноны и великое наследие часовой мануфактуры. Черпая вдохновение у природы, мастера создали великолепный механизм, благодаря которому приводится в движение автоматон в виде цветка лотоса. Шесть лепестков цветка выполнены вручную и представляют собой истинный шедевр ювелирного искусства. Грациозность и роскошь часов скрыта под сапфировым куполом на отметке 12 часов. Функция автоматона активируется при помощи кнопки на 2-х часах. Сама форма корпуса напоминает «восьмерку», что получило отображение в названии коллекции.

На изящном белом жемчужном циферблате при помощи центральных мечевидных стрелок отображаются часы и минуты. Над ними расположен золотой шеврон с названием мануфактуры. Роскошное усложнение оттеняется блеском белых бриллиантов, украшающих безель в два ряда. Новинка представлена в корпусе из белого или розового золота 18к. Каждая из версий выпущена ограниченной серией всего восемь экземпляров.

Для поддержания функционала и точности хода часов используются два отдельно взятых механизма. Запас хода поддерживается в течение тридцати восьми часов. Новинка поставляется на ремешке из кожи крокодила.

 

Обсуждение: