Мануфактура Vacheron Constantin представила достойное пополнение своей легендарной коллекции Traditionnelle. В новой модели объединились два наиболее востребованных часовых усложнения – вечный календарь и хронограф. 

Традиционно, свои лучшие часы швейцарская часовая компания выпускает в платиновом корпусе. Ступенчатый круглый корпус в диаметре составляет сорок три миллиметра. 

Строгий серый циферблат идеально сочетается с черным ремешком из кожи аллигатора. Центральные стрелки dauphine указывают часы и минуты. Симметричные накопители хронографа выделяются на фоне индикатора даты и фазы Луны под ними. Тахиметрическая шкала объединена с минутной в виде «железной дороги». День недели, месяц и цикл високосного года отображаются в апертурах в верхней части циферблата.

Под корпусом скрывается обновленный Калибр 1142 QP, полностью созданный в стенах мануфактуры – от разработки до производства. Его преимуществом является полная функциональная пригодность вплоть до первого марта 2100 года. Это означает, что все календарные изменения обходятся без дополнительной настройки. Задняя крышка корпуса изготовлена из прозрачного поликристалла сапфира, и открывает вид на искусно отделанный механизм. Часы отмечены престижным Женевским Клеймом.

Обсуждение: