Повальное увлечение часовых мануфактур своим наследием не оставило равнодушными и Girard-Perregaux, которая выпустила модель 1957 Gyromatic. Это стальные часы диаметром 40 мм, выпущенные в винтажном стиле в строгом соответствии с эстетическими кодами Girard-Perregaux Gyromatic 1960-х годов, в честь 225-летней годовщины мануфактуры в этом году.

В течение многих столетий часовщики были очарованы перспективой автоматического завода пружины в часах. В 1957 году Girard-Perregaux создали революционное решение под названием Gyromatic, которое остается важной вехой в развитии автоматических наручных часов.

В честь этого события и по случаю юбилея мануфактура представила легендарные часы Girard-Perregaux 1957 Gyromatic. Новинка выпущена с циферблатом цвета шампанского, стрелками dauphine с люминесцентным покрытием и накладными индексами, созданными в ретро стиле, напоминающем о наследии Girard-Perregaux.

Стальной полированный корпус с сатинированными боками покрыт сапфировым стеклом со специальном обработкой, напоминающей оргстекло, которое использовалось в былые времена. Модель 1957 производится с прозрачной задней крышкой корпуса, где видно работу механизма GP03300 с традиционным финишем в стиле 70-х: женевскими волнами и круговым зернением на главной платине и балансе.

Обсуждение: