В 2016 году часовая мануфактура Cartier представила ряд высокотехнологичных моделей. Но за кулисами остались самые эксклюзивные модели – ювелирные часы, достойные самых громких эпитетов. В параллельном мире ювелирного искусства проистекает своя жизнь, эти модели, созданные в единичных экземплярах, не попадают в каталоги и публика не увидит их в бутиках. Они не размножены, чтобы удовлетворить многочисленных клиентов. Эти редкие экземпляры созданы для того, чтобы с воздыханием мечтать о них, но так никогда и не стать их обладателем.

С одной стороны, часы украшены россыпью драгоценных камней, с другой – они оснащены разнообразными мануфактурными механизмами, которые указывают время. Образцы ювелирных часов созданы в виде браслетов и подвесок, львиную долю дизайна занимает анималистическая тема. Большое место в дизайне занимает цветовое и геометрическое сочетание камней и элементов.

Часы-браслет Cartier Dragon с мандариновым 24-каратным опалом выполнены в восточном стиле и отображают часы и минуты. Подвеска с турбийоном Azure Tourbillon Mysterieux усыпана белыми бриллиантами, с главным украшением композиции из синего цейлонского сапфира весом 26 карат. В часах в виде двух пересекающихся окружностей использовался черный оникс и бриллианты круглой огранки различного размера. Красота и изящество ювелирных часов Cartier не знает равных в мире бриллиантов.

 

Обсуждение: