В новой модели Big Bang Unico Sapphire от Hublot мануфактура выставила внутренний мир часов напоказ. По словам разработчиков, им нечего скрывать от взглядов заинтересованных лиц. Корпус часов новой модели изготовлен из поликристалла сапфира.

Известно, что сапфир – очень труднообрабатываемый материал, который является привилегией редких моделей часов из приватных коллекций. Но амбиции Hublot дали толчок к созданию ограниченной серии часов Big Bang Unico Sapphire общим количеством 500 экземпляров. Это невиданно огромный тираж для часов из такого материала как сапфир. 

Прозрачные часы открывают вид на мануфактурный калибр Unico. Сам корпус часов, безель и задняя крышка корпуса вырезаны из блоков сапфира, твердость которого по шкале Мооса составляет 9 пунктов из 10. Тверже сапфира только алмаз.

Во всей модели только некоторые детали изготовлены из титана: это винты, коронка и застежка. Скелетированный циферблат сделан из прозрачного полимера, сквозь него можно рассмотреть уникальный финиш механизма Unico HUB1242.

Продолжая тему прозрачности, часы комплектуются прозрачным ремешком, сквозь который можно разглядеть руку их владельца. Водонепроницаемость корпуса составляет 50 метров.

Обсуждение: