В честь наступающего года обезьяны по китайскому календарю, который наступит 8 февраля 2016 года, легендарная часовая мануфактура Vacheron Constantin подготовила сюрприз для своих поклонников. Модель из коллекции Metiers d’Art La Legende du Zodiaque Chinois украшена искусно гравированным циферблатом с изображением обезьяны. Всего доступно две версии данной новинки – из розового золота 18к и платины 950, каждая из которых выпущена ограниченной серией по 12 штук. Часы отмечены престижным Женевским Клеймом – высшим знаком качества швейцарских часов.

Мануфактуру Vacheron Constantin с Китаем связывают долгие отношения, которые начали строиться еще в 1845 году. Черпая вдохновение у китайских ремесленников, мастера Вашерон Константин воплощают в новинках опыт гравировки и эмалье. 

Особо трепетного отношения требует к себе Калибр 2460 G4, который позволяет использовать для орнамента практически весь циферблат. Его секрет кроется в индикации времени, даты и дней недели посредством четырех апертур. Таким образом, на циферблате полностью отсутствуют стрелки. Механизм хорошо виден с обратной стороны корпуса сквозь сапфировое стекло. Его отделка свидетельствует о высочайшем уровне мастерства мануфактуры.

Обсуждение: